Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала о «тайных» встречах между РФ и НАТО

По ее словам, таких встреч было пять и все они были открытыми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление заместителя генерального секретаря НАТО, бывшего посла США в Москве Александра Вершбоу о «тайных» встречах между представителями РФ и НАТО. По ее словам, таких встреч было пять и все они были открытыми. Об этом она написала в своем Facebook.

В частности, указала Захарова, три встречи прошли в Брюсселе — 2 июня 2014 года состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне постпредов, 17 июня 2014 года — переговоры по линии Совета евроатлантического партнерства на уровне постпредов, а 19 мая 2015 года глава российского МИДа Сергей Лавров лично встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Кроме того, 29 сентября 2015 года Лавров провел переговоры со Столтенбергом в Нью-Йорке, а 12 февраля 2016 года — в Мюнхене.

Ранее Вершбоу в интервью украинскому телеканалу «1+1» сказал, что Россия и НАТО с момента присоединения Крымского полуострова к РФ провели две тайные и «не очень успешные встречи».

На что Захарова написала: «Видимо, эти «две российско-натовские секретно-неуспешные» встречи были настолько «секретно-неуспешными», что о них не знает даже Россия».

Ранее Александр Вершбоу выражал мнение, что Киев не может полностью выполнить все пункты минских соглашений, так как их реализацию постоянно срывают Россия и ДНР с ЛНР.

Комментарии
Прямой эфир