Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор курильского рыбокомбината попросил прощения у работников

Вчера сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» с острова Шикотан рассказали, что оказались на острове Шикотан «в положении рабов»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор ЗАО «Рыбокомбинат Островной», на предприятии которого задерживали зарплату за несколько месяцев, в пятницу попросил прощения у своих сотрудников. Он выплатил им аванс и пообещал погасить долги. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин и губернатор Сахалина также посетят территорию предприятия на острове Шикотан в ближайшее время. О ситуации стало известно после того, как работники сообщили о своей проблеме президенту РФ Владимиру Путину в ходе «прямой линии».

«Каждому из них директор Алексей Попов выплатил авансом по 20 тыс. рублей. Он пообещал, что 28 апреля, после уточнения суммы задолженности, он вновь приедет в село и проведет окончательный расчет», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Сахалинской области. 

Ранее сообщалось, что заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин и губернатор Сахалина посетят территорию предприятия в ближайшее время.

Вчера сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» рассказали, что оказались на острове Шикотан «в положении рабов». Покинуть его люди не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, комбинат задолжал 229 работникам 6,8 млн рублей.

Путин осудил поведение сахалинских властей, которые, по его мнению, должны были немедленно отреагировать на ситуацию с заработной платой. Глава государства призвал генпрокурора России Юрия Чайку проверить прокурора Сахалинской области на соответствие должности.

Комментарии
Прямой эфир