Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала новую проверку ЗАО «Рыбокомбинат Островной»

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин и губернатор Сахалина посетят территорию предприятия в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с задолженностью ЗАО «Рыбокомбинат Островной» по заработной плате рабочим предприятия, прокуратура Сахалинской области проводит новую проверку. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин по поручению президента России вылетел на территорию ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Также на предприятие прибудет губернатор Сахалина Олег Кожемяко. Чиновники планируют провести встречу с сотрудниками рыбокомбината.

Заявления о взыскании задолженности по оплате труда находятся на рассмотрении в судебном участке № 23 Южно-Курильского района. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Сахалинской области. 

Ранее «Известия» сообщали, что после жалобы во время «прямой линии» сотрудников ЗАО «Рыбокомбинат Островной» российскому президенту Владимиру Путину на нерегулярную выплату заработной платы, губернатор Сахалина Олег Кожемяко дал поручение решить эту проблему в течение двух недель.

Задолженности по заработной плате перед 229 работниками ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной Рыбокомбинат» были выявлены еще в марте.

Путин осудил поведение сахалинских властей, которые, по его мнению, должны были немедленно отреагировать на ситуацию с заработной платой. Глава государства призвал генпрокурора России Юрия Чайку проверить прокурора Сахалинской области на соответствие должности.

Также было возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной».

Комментарии
Прямой эфир