Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голосование в Сирии закончится только к полуночи

Причиной продления выборов стала необычайна высокая явка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за высокой явки на выборах в Народное собрание (парламент) Сирии было принято решение о продлении голосования до полуночи. Об этом сообщает национальное агентство SANA в Twitter со ссылкой на заявление высшего судебного комитета по выборам в Сирии.

Напомним, в Сирии сегодня, 13 апреля, проходят парламентские выборы. Они пройдут на территории 13 из 15 провинций. Исключение составят Ракка и Идлиб, их территории находятся под контролем боевиков группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России). Беженцам из этих двух регионов будет предоставлена возможность проголосовать в избирательных пунктах по месту их временного проживания.

Отмечается, что на 250 мест в Народном собрании (парламенте) страны претендуют несколько тысяч кандидатов.

Нынешние выборы будут проходить в соответствии с Конституцией, которая была принята на референдуме 26 февраля 2012 года. 250 депутатов народного совета избираются на четыре года путем всеобщего, прямого и тайного голосования. Половина мандатов (127 мест) закреплена за представителями сирийских рабочих и крестьян. Данная квота является особенностью сирийского парламентаризма.

Читайте также:

Сирийцы выбирают новый парламент

Посол Сирии в РФ: «Парламентские выборы — это требование Конституции»

Комментарии
Прямой эфир