Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США требуют от РФ принудить Асада отказаться от наступления на Алеппо

Соединенные Штаты считают, что это негативно отразится на межсирийских переговорах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр потребовала от России оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы прекратить наступление правительственных войск в провинции Алеппо. Пауэр объяснила такое требование тем, что наступление ВС Сирии может негативно сказаться на межсирийских переговорах, которые должны начаться в Женеве.

«Оно (наступление) будет разрушительным не только для населения Алеппо, но и для таких сложных процессов, как прекращение огня и политические переговоры, которые связаны между собой», — цитирует постпреда США «Интерфакс».

Свое заявление Пауэр сделала перед журналистами после завершения заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. На заседании Совбеза рассматривалась ситуация в Сирии.

Как сообщали «Известия», в Женеве пройдет очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. Предполагается, что главной темой переговоров должна стать организация процесса политического перехода, которая предполагает договоренности о создании переходного управляющего органа, новой Конституции, согласовании модальностей проведения парламентских и президентских выборов.

Читайте также: Посол Сирии в РФ: «Парламентские выборы — это требование Конституции»

Комментарии
Прямой эфир