Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы МИД РФ принял сирийского оппозиционера

В ходе встречи подчеркивалась необходимость более широкого вовлечения в диалог представителей различных этноконфессиональных и общественно-политических сил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с представителем сирийского оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамилем предстоящие в Женеве межсирийские переговоры.

В ходе беседы состоялось обсуждение актуальных вопросов политического урегулирования в Сирии в контексте предстоящего в Женеве под эгидой ООН второго раунда опосредованных межсирийских переговоров, сообщает «РИА Новости».

«Подчеркивалась необходимость более широкого вовлечения в межсирийский диалог представителей различных этноконфессиональных и сирийских общественно-политических сил с целью придания политическому процессу в САР подлинного общенационального характера», — говорится в сообщении МИДа.

Сегодня президент Сирии Башар Асад сказал, что российский лидер Владимир Путин является самым популярным в его стране политиком.

Также Асад на встрече с политиками из России подчеркнул, что положительно оценивает возможность мирного урегулирования в рамках женевского диалога, заявил депутат Госдумы от КПРФ, член парламентской делегации Сергей Гаврилов.

Напомним, что завтра в Сирии будут проходить парламентские выборы.

Читайте также: «Потери от «арабской весны» составили $1 трлн»

Комментарии
Прямой эфир