Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад назвал Путина самым популярным политиком в Сирии

Сирийский президент добавил, что российский лидер пользуется таким авторитетом в его стране, что мог бы занять любой пост
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лидер Владимир Путин является самым популярным в Сирии политиком, заявил президент этой арабской страны Башар Асад во время встречи с парламентариями из РФ.

Также Асад на встрече с политиками из России сказал, что положительно оценивает возможность мирного урегулирования в рамках женевского диалога, заявил депутат Госдумы от КПРФ, член парламентской делегации Сергей Гаврилов.

Асад поблагодарил РФ за помощь в борьбе с террористами, предоставление гумпомощи, а также экономическую поддержку. Президент Сирии добавил, что в Путин пользуется таким авторитетом в стране, что мог бы занять любой пост.

Также на встрече поднималась тема будущих парламентских выборов в Сирийской Арабской Республике, которые пройдут 13 апреля. 

По словам Гаврилова, проведение выборов поддерживают верховный муфтий Ахмад Бадр эд-Дин Хассун и глава Армянской апостольской церкви епископ Армаш Налбандян. Такого же мнения придерживается митрополит Лука аль-Хури.

Напомним, что ранее спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибыл в сирийский Дамаск.

Россия с 30 сентября вела воздушную операцию в Сирии против запрещенной в РФ организации ИГИЛ (запрещена в РФ). В середине марта Владимир Путин, посчитав задачи российской авиагруппы выполненными, поручил вывести основную часть войск из республики.

Напомним, сирийская армия собирается взять под контроль Алеппо при поддержке российской авиации. Операция будет проводиться против боевиков, которые не присоединились или нарушают соглашение о перемирии, сообщил премьер-министр республики Ваиль аль-Хальки.

Комментарии
Прямой эфир