Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев уволил главу Росимущества Дергунову

Распоряжение подписано премьер-министром России во вторник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замминистра экономического развития и руководитель Росимущества Ольга Дергунова освобождена от должности указом главы правительства Дмитрия Медведева, подписанным во вторник. «В связи с переходом на другую работу», поясняется в сообщении пресс-службы правительства. 

По некоторой информации, причина отставки Дергуновой связана с ее разногласиями с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, в ведении которого находится и Росимущество. 

Кандидатура нового главы Росимущества пока не утверждена. Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на источник в Белом доме, среди кандидатов «три кандидатуры — один бывший чиновник, два действующих». В частности, назывались имена топ-менеджера «Норникеля» Дмитрия Пристанскова, уже возглавлявшего ранее эту структуру, бывшего зампреда организации, ныне первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина, заместителя главы управления делами президента Павла Фрадкова, а также заместителя Ольги Дергуновой Ивана Аксенова.

Ольга Дергунова начала работу в Росимуществе в 2012 году. До этого она работала в ВТБ, с 2007 по 2012 год она входила в правление банка. По некоторой информации, она займет пост зампреда ВТБ. 

Читайте также:

Чиновников заподозрили в проедании бюджета

Комментарии
Прямой эфир