Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД стран G7 призвали к мирному разрешению украинского кризиса

Было отмечено о соблюдении сторонами конфликта Минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы внешнеполитических ведомств стран G7 на встрече в Хиросиме высказались за мирное урегулирование кризиса на Украине. При этом они призвали стороны конфликта соблюдать Минские договоренности, передает ТАСС со ссылкой на сообщение МИД Японии.

«Стороны также обсудили ситуацию на Украине и сошлись во мнении о важности достижения мирного дипломатического решения и соблюдения всеми сторонами, включая Россию и Украину, соблюдения Минских договоренностей», — отмечается в сообщении японского внешнеполитического ведомства.

На встрече в Хиросиме, которая проходит в преддверии саммита G7, участвуют министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, итальянский министр Паоло Джентилони и руководитель МИД Канады Стефан Дион.

Ожидается, что по итогам встречи главы внешнеполитических ведомств подпишут Хиросимскую декларацию, в которой аккумулируется стремление к ядерному разоружению.

Ранее, перед международной встречей в Хиросиме, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия может вернуться в клуб мировых держав G8. При этом он отметил роль РФ на международной арене и заявил, что ни один из мировых конфликтов невозможно разрешить без РФ.

Читайте также:

Госсекретарь США не будет извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы

Комментарии
Прямой эфир