Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госсекретарь США не будет извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы

Керри заявил, что его приезд имеет большое значение для американо-японских отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Госдепартамента США Джон Керри не намерен извиняться за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Керри находится в Японии на встрече глав внешнеполитических ведомств стран G7. Встреча проходит в Хиросиме.

«Если вы интересуетесь, прибыл ли глава ведомства в Хиросиму с тем, чтобы принести извинения, то ответ — нет» — об этом заявил один из представителей американской делегации, имя которого не называется, сообщает издание The Washington Post.

Керри стал первым госсекретарем США, посетившим Хиросиму после американской атомной бомбардировки этого города в 1945 году.

Участники встречи намерены принять антиядерную Хиросимскую декларацию, а также посетить Парк мира и почтить память погибших в результате атомной бомбардировки.

6 августа 1945 года с бомбардировщика B-29 Enola Gay на город Хиросима была сброшена атомная бомба Little Boy. Это стало первым применением ядерного оружия против человечества в истории. Три дня спустя, 9 августа 1945-го, атомная бомба Fat Man была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило около 166 тыс. человек в Хиросиме и до 80 тыс. человек в Нагасаки.

Ранее мэр города Нагасаки Томихиса Тауэ направил приглашение президенту США Бараку Обаме посмотреть на последствия американских атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки.

Читайте также:

70 лет атомной эры

Комментарии
Прямой эфир