Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: Обама должен отказаться от Нобелевской премии

Глава Госдумы по международным делам призвал американского президента искупить вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков призвал президента США Барка Обаму отказаться от Нобелевской премии мира. При этом политик посоветовал Обаме отдать премию детям в Ливии.

«Если Обама искренен в своем раскаянии и хочет искупить свою ошибку, он должен отказаться от Нобелевской премии мира и отдать ее ливийским детям», — сообщил Пушков на своей странице в Twitter.

Вооруженное восстание в Ливии в феврале 2011 года привело к свержению и убийству лидера страны Муамара Каддафи. Страна оказалась расколота. Ряд районов контролируют боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ). В настоящее время в Ливии сохраняется крайне напряженная ситуация. Не прекращаются вооруженные конфликты между противоборствующими группировками.

Президент США Барак Обама был удостоен Нобелевской премией мира в 2009 году. Нобелевский комитет объяснил награждение американского президента его усилиями в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми.

Ранее Обама назвал свою главную ошибку на посту президента США. По его словам, такой ошибкой было вторжение в Ливию. Операция американских вооруженных сил не была полностью проработана.

«Возможно, провал в создании плана на следующий день после интервенции в Ливию. Проведение операции на тот момент мне казалось правильным решением», — сказал Обама.

Читайте также:

Война в Ливии: не ошибка, а катастрофа

Комментарии
Прямой эфир