Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патруль наблюдателей ОБСЕ попал под обстрел в Донбассе

Инцидент произошел на украинской территории
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине в субботу попали под обстрел во время посещения поселка Зайцево в Донбассе, в 50 км к северо-востоку от Донецка, говорится в отчете ОБСЕ.

В отчете отмечается, что эта территория контролируется украинскими властями.

Патруль состоял из пяти членов миссии и двух бронемашин. Наблюдателей сопровождали представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня. Взрыв, возможно, вызванный выстрелом из миномета, произошел на расстоянии 100–200 м от позиции патруля. Вскоре последовали выстрелы из стрелкового оружия.

«В течение следующих двух секунд выстрелы из стрелкового оружия были выпущены в направлении позиции СММ, приходящие примерно с того же направления удара. СММ слышала по крайней мере три-четыре пули, пролетающие в одном-двух метрах над их головами», — говорится в сообщении ОБСЕ.

Отмечается, что никто из членов миссии не пострадал. Наблюдатели благополучно вернулись на свою базу в Светлодарск.

Как ранее сообщали «Известия», похожий инцидент случился  27 декабря 2015 года. Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в поселке Коминтерново Донецкой области, расположенном на нейтральной территории, где также оказались под огнем журналисты ВГТРК и замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: В МИД РФ обеспокоены новыми обстрелами Донбасса

Комментарии
Прямой эфир