Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ подтвердила обстрел своих представителей в Донбассе

В организации уточнили, что огонь велся из стрелкового оружия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ОБСЕ подтвердили информацию о сегодняшнем обстреле наблюдателей в поселке Коминтерново Донецкой области, расположенном на нейтральной территории, где также оказались под огнем журналисты ВГТРК и замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Об этом заявили в Специальной мониторинговой миссии организации. 

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтверждает, что сегодня, 27 декабря 2015 года, в 11:20 в районе Коминтерново произошел инцидент с применением стрелкового оружия. Огонь из стрелкового оружия попал в место неподалеку от патруля СММ, проводившего анализ воронки», — отмечается в документе ОБСЕ. 

Никто из сотрудников СММ не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда СММ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента и вернулась на базу в Донецк, передает ТАСС.

Об обстреле со стороны украинских силовиков ранее сообщил Басурин. По его словам, вместе с представителями инспекционной группы он выехал к месту минометного обстрела, который произошел 24 декабря в Коминтерново. Но, несмотря на то что работа была согласована с украинской стороной, наблюдатели все равно попали под обстрел. Басурин также добавил, что примерно через полчаса в этом районе были слышны разрывы минометов и ОБСЕ это зафиксировало. 

Как уточнил затем журналист ВГТРК, населенный пункт Коминтерново является нейтральной территорией. Однако ее контролирует запрещенный в России «Правый сектор», бойцы которого вооружены 82- и 12-миллиметровыми минометами, добавил он.

Комментарии
Прямой эфир