Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Автомайдан» жжет покрышки у администрации Порошенко

Сотни киевских полицейских стянуты для защиты здания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У здания администрации Петра Порошенко начались столкновения: участники «Автомайдана» жгут покрышки и требуют провести полную люстрацию правоохранительных органов Украины.  

Фотографии с места событий на своей странице в Facebook опубликовал Сергей Коба — один из лидеров «Автомайдана».

По данным сайта телевизионной службы новостей украинского телеканала «1+1», возле администрации сейчас находятся сотни правоохранителей.

Протестующие, съехавшиеся из разных регионов страны, держали в руках плакаты с надписью «Президент, выходи» и скандировали лозунги с требованием провести полную люстрацию правоохранительных органов.

«Мы пришли сюда, чтобы встретиться с президентом Порошенко, чтобы задать ему много вопросов. Главные из них — что же изменилось за два года? Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем», — заявил один из участников акции.

Несмотря на это, пресс-секретарь национальной гвардии Украины заявляет, что никаких беспорядков у администрации президента не зафиксировано.

Движение «Автомайдан» — объединение автомобилистов, поддержавших евромайдан, массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013–2014 годов. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Читайте также:

Захарова: смешно, что референдум прошел в Нидерландах, а не на Украине

Россия и НАТО возобновят диалог в ближайшие недели


Комментарии
Прямой эфир