Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и НАТО возобновят диалог в ближайшие недели

Остановленный из-за Украины совещательный формат — Совет Россия-НАТО заработает снова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информацию о том, что совещательный формат — Совет Россия-НАТО может возобновить свою работу уже в ближайшие две недели, озвучил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Ранее в министерстве сообщали о том, что в последнее время наметились подвижки по линии диалога России и НАТО. Более того, уже идет работа над согласованием времени, места и повестки дня предстоящей встречи. 

Накануне о возможности возобновления совета Россия-НАТО сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг. На пресс-конференции по итогам встречи с президентом США он выступил за «конструктивное сотрудничество» с Россией, против холодной войны с Россией и поддержал идею проведения Совета в ближайшее время. 

Договоренность возобновить формат была достигнута на переговорах в прошлую пятницу с Сергеем Лавровым. 

За восстановление работы Совета Россия-НАТО выступил также недавно посетивший Москву министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Последнее заседание Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году, состоялось в июне 2014 года. В результате конфликта на Украине диалог Москвы и Североатлантического альянса прекратился. 

Комментарии
Прямой эфир