Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины: референдум имеет лишь консультативный характер

Министерство сослалось на условность голосования по вопросу ассоциации Украины с ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца прокомментировала результаты голосования в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Большинство избирателей проголосовало против евроинтеграции Украины. Беца заявила, что референдум носил лишь консультативный характер.

«Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром украинского МИД.

«Известия» сообщали, что избиратели Нидерландов проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. После подсчета 99,8% голосов избирателей против ассоциации ЕС и Украины проголосовало 61,1% избирателей.

Явка на референдум составила 32,2%, то есть голосование считается состоявшимся.

Ранее премьер-министр Нидерландов выступил против вступления Украины в ЕС.

«Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС», — заявил Марк Рютте. 

Читайте также: Голландский референдум по Украине может повредить единству ЕС

Комментарии
Прямой эфир