Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался признать вину Porsche в гибели актера Пола Уокера

Судебное решение вынесено по иску вдовы погибшего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окружной суд в Лос-Анджелесе штата Калифорния постановил, что немецкая автокомпания Porsche не виновна в ДТП, которое в 2013 году повлекло гибель двух человек, одним из которых был голливудский актер Пол Уокер. Судья Филип Гутьеррес отклонил иск вдовы второго погибшего в аварии мужчины, который был близким другом актера, сообщает ТАСС.

Вдова приятеля звезды фильма «Форсаж» Роджера Родаса обвинила Porsche в том, что автомобиль, в котором разбились ее муж и Уокер, не был оснащен рядом защитных устройств, способных предотвратить летальный исход при аварии. Кристина Родас утверждала, что гибель мужа была спровоцирована неисправностью подвески и отсутствием дополнительной защиты салона Porsche Carrera GT.

Напомним, 40-летний американский киноактер Пол Уокер 1 декабря погиб в ДТП в Южной Калифорнии, в 50 км к северу от Голливуда.

Актер уезжал с благотворительного мероприятия своего фонда Reach Out Worldwide, которое было организовано с целью помощи жертвам филиппинского тайфуна «Хайян». Porsche Carrera GT, принадлежавший его другу, успел проехать лишь около 250 м. Как сообщила полиция, причиной аварии, унесшей жизни водителя и пассажира, стало превышение скорости.

Американец с ирландскими корнями, Уокер родился в Калифорнии в 1973 году. Актерскую карьеру он начал еще в двухлетнем возрасте: снялся в рекламе подгузников Pampers. Выходец из семьи мормонов, Пол окончил Христианскую школу, потом поступил в Калифорнийский колледж, чтобы изучать морскую биологию, и лишь затем решился посвятить жизнь кинематографу.

Читайте также: Актер Пол Уокер перед своей трагической гибелью дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Известий»

Комментарии
Прямой эфир