Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке строители объектов Минобороны пригрозили пикетами

Несколько сотен человек не получают заработную плату с января 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники «Дальспецстроя» на Камчатке, занятые на строительстве объектов Минобороны России в «городе подводников» Вилючинске, готовы приступить к пикетам из-за задержки заработной платы. Около 50 служащих предприятия уже заявили о приостановке деятельности, сообщил ТАСС руководитель Камчатской организации профсоюза работников транспорта Олег Федоров.

Строители таким образом протестуют против многомесячных задержек заработной платы. Последний раз людям выплатили от 3 тыс. до 11 тыс. рублей в январе, сообщил представитель профсоюза.

«Последней каплей для многих стало то, что в общежитии, где живут рабочие, отключили электроэнергию. Руководство компании оказалось должно за коммунальные услуги в служебном жилье, и его обесточили», — сообщил работник предприятия.

Все необходимые уведомления руководству предприятия, в органы власти и в правоохранительные органы подготовлены, отметил Олег Федоров. «Работники подготовили также уведомления о готовности приступить к активным действиям и провести пикетирование администрации города Вилючинска», — добавил он.

По словам Федорова, основная часть работников была командирована на Камчатку из других регионов. Сейчас у многих из них нет средств даже для того, чтобы вернуться домой.

В Вилючинске филиал СУ 707 «Дальспецстроя» при «Спецстрое России» строит объекты для министерства обороны, в том числе 12 пирсов для стратегических подводных лодок класса «Борей». По данным профсоюза, сейчас все работы прекращены на объектах инфраструктуры, жилья, в хранилище боеприпасов, а также на пирсах.

«Дальспецстрой» также задействован в строительстве космодрома Восточный, где рабочие не раз протестовали против невыплат долгов по зарплате.

Ранее «Известия» сообщали, что при строительстве космодрома Восточный была выявлена афера на 5,16 млрд рублей.  Экс-главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана обвинили в злоупотреблении полномочиями с последующим причинением ущерба государству.

Читайте также: В дирекции космодрома Восточный перестали платить зарплату

Комментарии
Прямой эфир