Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко и Аваков попали в список причастных к смерти Грабовского

«Комитет спасения Украины» составил «список Грабовского»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Комитет спасения Украины» обнародовал «список Грабовского», в котором фигурируют лица, причастные, по мнению авторов, к убийству адвоката россиянина Александра Александрова. Среди прочих в списке присутствуют имена президента Украины и главы МВД Украины, сообщает «Интерфакс».

На сайте комитета сказано, что в «список Грабовского» входят те, «кто в той или иной форме несет ответственность за зверское и демонстративное убийство адвоката, издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, в тайных тюрьмах карательных батальонов».

Также в списке фигурируют секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, два бывших генпрокурора — Виталий Ярема и Виктор Шокин, глава МВД Арсен Аваков и еще около 20 человек.

«Комитет спасения Украины» возглавляет экс-премьер Украины Николай Азаров. Он создан в июле 2015 года и является общественно-политической организацией, которая объединяет противников действующего киевского режима внутри страны и за ее пределами.

Как ранее писали «Известия», Адвокат Грабовский пропал 5 марта, а утром 25 марта стало известно, что он найден мертвым. Заместитель генпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос доложил о том, что подозреваемые в убийстве адвоката арестованы. Позднее он представил журналиста видеозапись, где человек за кадром сообщает: «Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства, которое находится в Голосеевском районном суде города Киева», — передает «Интерфакс».

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Оба были ранены, украинская сторона обвиняет их в террористической деятельности, принимая за бойцов ГРУ.

Читайте также:

СМИ назвали имена подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского

Комментарии
Прямой эфир