Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: 70% услуг в 2018 году должны стать электронными

Премьер-министр также утвердил план мероприятий по совершенствованию надзорной деятельности в России на 2016–2017 годы, рассчитывая, что это позволит снизить нагрузку на бизнес в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственные услуги гражданам в России должны уже к 2018 году на 70% предоставляться в электронной форме. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям.

«Уже в 2018 году 70% всех государственных услуг должно оказываться именно в электронной форме. Я думаю, что это вполне достижимая цифра с учетом того, каким образом развивается оказание электронных услуг через систему интернета», — передает сайт «Комсомольской правды» слова премьера.

Дмитрий Медведев давно является сторонником перехода к электронному способу коммуникаций между гражданами и государственными органами.

Также премьер-министр утвердил план мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в России на 2016–2017 годы. 

«Надеюсь, это позволит снизить административную нагрузку на бизнес, сделает проверки более эффективными и уже в этом году будет подготовлен проект закона о федеральном, региональном и муниципальном контроле в нашей стране», — сказал Медведев, выступая на заседании.

Он напомнил, что в настоящее время кабмин работает над внедрением в контрольно-надзорной деятельности риск-ориентированного подхода и над исключением дублирующих функций ведомств.

Комментарии
Прямой эфир