Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главком НАТО признал, что Путин создал сильную армию

Генерал Филипп Бридлав отметил успехи российских войск в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин за пять лет создал сильную армию. Такое мнение высказал Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. Он отметил, что испытания ВВС РФ мир мог наблюдать в Сирии.

«В последние пять лет он (Путин) сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и Донбассе», — цитируют «РИА Новости» слова Бридлава, сказанные им в интервью Эстонскому телевидению.

Бридлав покинет свой пост в 2016 году. Его приемником станет Кертис Скапаротти.

Ранее мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что «путинская армия помогла вытеснить маньяков из Пальмиры». Он отметил высокую эффективность действий российских войск в борьбе с исламскими радикалами на Ближнем Востоке и посетовал, что Соединенное Королевство не может разделить лавры этой победы.

Джонсон осыпал Владимира Путина похвалами за то, что российский президент использовал свои прочные связи с сирийским режимом, чтобы нанести удар в «самое сердце» «Исламского государства» (ИГИЛ, арабское название ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Читайте также:

Российская оборонка: успехи и проблемы

Комментарии
Прямой эфир