Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Московский «Спартак» победил нижегородский «Торпедо» в матче КХЛ
Экономика
Минфин США продлил разрешение на импорт российских рыбы и краба до конца мая
Происшествия
В массовом ДТП на МКАД серьезно пострадал один из водителей
Мир
Глава SIPRI заявил о неготовности Запада договариваться с РФ по Украине
Мир
В Швеции сообщили о проблемах с восстановлением объемов вооружения после поставок ВСУ
Мир
В аэропорту Рима россиянке отказались продать воду из-за паспорта РФ
Общество
Генпрокуратуру, СК и МВД попросили изъять из продажи запрещенную ипомею трехцветную
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Спорт
Хоккеисты СКА проиграли «Северстали» и прервали серию из пяти побед в КХЛ
Мир
Во Франции сотни людей вышли на акции в поддержку Джулиана Ассанжа
Мир
США планируют ввести новые санкции против России 23 февраля
Общество
Многодетным семьям могут предоставить льготу в 50% на оплату обучения детей в вузах
Мир
В США заявили о желании связаться с задержанной в Екатеринбурге гражданкой
Экономика
Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

Дресс-код для ученика

С 4 по 10 апреля в «Детском мире» на Воздвиженке пройдет выставка школьной формы
0
Дресс-код для ученика
Фото пресс-службы АО «МПШО «Смена»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выставку школьной формы организовало Министерство промышленности и торговли РФ при участии департамента образования Москвы, чтобы наладить сотрудничество с городскими школами и гимназиями. По данным ведомства, в 2015 году 38% сбыта готовой продукции пришлось на прямые поставки формы школам.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, в случае прямого сбыта школьной формы образовательным организациям в выигрыше оказываются и потребители, у которых появляется возможность покупать форму без торговой наценки, и предприятия, которые смогут заранее спланировать объем производства на сезон. 

«Выставочно-ярмарочные мероприятия в регионах, которые мы регулярно инициируем,  доказывают свою эффективность. Мы  планируем продолжать работу в этом направлении», — пояснил Евтухов.

Производители школьной формы рассматривают выставку как возможность показать свою коллекцию напрямую администрациям школ и родителям учеников.

Дресс-код для ученика

— В основном производители школьной формы — это небольшие компании, у которых не хватает денег на рекламу, — пояснила «Известиям» Наталия Встовская, заместитель гендиректора АО «МПШО «Смена», компании, производящей школьную форму с 1936 года.

По ее словам, при прямых покупках формы у производителей родители смогут сэкономить от 30 до 50%.

— Магазины, в которые мы поставляем одежду, устанавливают наценку до 100%, —  уточнила она, отметив, что предварительные заказы компания принимает до июня.

Сейчас в большинстве школ нет единой формы, и, чтобы соблюсти дресс-код, ребенку достаточно надеть деловой костюм цветовой гаммы, которую определило учебное заведение.

— У нас начальная школа носит костюмы синего цвета, а средняя — серого. Завучи строго следят за формой, нельзя даже косыночку надеть. Я считаю, что это неправильно, ведь детям нужно самовыражаться, особенно девочкам, — сказала Зоя Книгницкая, мама пятиклассницы из школы № 118.

Она отметила, что родители, покупая школьный комплект одежды, выбирают разных производителей, в зависимости от своего дохода.

Дресс-код для ученика

— Два года у нас в школе кипели страсти по поводу введения единой формы. Я, например, для ребенка выбираю натуральные ткани: шерсть, хлопок. А то, что предлагали покупать всем скопом, — очень низкого качества. Я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в синтетике, — рассказала Оксана Кистенева, мама семиклассницы из школы № 1454.

По ее словам, из-за того, что родители так и не пришли к единому мнению о том, как должны выглядеть их дети в школе, администрация ввела простой дресс-код: темный низ, светлый верх.

Администрация московской гимназии № 15 неоднократно пыталась ввести единую форму в учебном заведении, даже приглашала производителей, которые устраивали показы.

— Мы так ни к чему и не пришли. Но в следующем учебном году будем опять биться над введением формы, — рассказала «Известиям» Ирина Филиппова, замдиректора гимназии. Сейчас ее ученики должны одеваться в деловые костюмы черного, темно-синего или темно-серого цветов. Но добиться соблюдения дресс-кода непросто, особенно тяжело договориться с девочками.

— Недавно десятиклассница пришла в школу в драных джинсах, клетчатой рубашке, волосы в разные стороны торчат. Я спрашиваю, почему вы себе такое позволяете. А она мне — я так самовыражаюсь. Я считаю, что школьная форма нужна, она дисциплинирует и помогает ребенку концентрироваться, — отметила педагог. 

Комментарии
Прямой эфир