Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За агрессивное вождение хотят лишать прав на месте

Заместитель мэра Москвы предлагает наделить сотрудников ГИБДД соответствующими полномочиями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов внес предложение лишать прав водителей за агрессивное вождение на месте правонарушения. Также рассматривается вопрос о соотнесении размера штрафа со стоимостью автомобиля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова замглавы столичного градоначальника. 

Московское руководство считает пункт о повышении штрафов «совершенно разумным». Стоимость автомобиля будет, в свою очередь, определяться либо через каско, либо через справочники, которые используют таможенные органы, считает Максим Ликсутов. 

«Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев», — транслирует «Интерфакс» заявление Ликсутова. Также заместитель мэра Москвы высказался по поводу скоростного режима в столице: «В условиях города невозможно превысить скорость сверх разрешенной (60 км/ч), не маневрируя и не создавая проблем для других водителей». 

Уже разработан тематический материал, где классифицируется опасное вождение на дороге на соответствующие подпункты: «игра в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), «игра в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и «дрифт» (управляемый занос), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Открытое правительство

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев 28 марта на совещании с вице-премьерами поручил провести общественное обсуждение внесения поправок в законодательство относительно ответственности за опасное вождение и скоростное маневрирование. 

Читайте также:

«Опасное вождение» разделят на «умышленное» и «неумышленное»

Комментарии
Прямой эфир