Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В МИД России назвали условие отмены моратория на РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Ангара-А5» выполнила все поставленные задачи
Общество
Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Общество
В Дагестане жестко задержали главу МЧС Чечни Цакаева
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Общество
На Алтае прошли обыски у членов экстремистской секты неоязычников

Пальмира взята, Запад безмолвствует

Немецкий политик Кристоф Хёрстель — о том, почему на Западе не рады успехам России в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эти дни мир стал свидетелем огромного успеха России, благодаря поддержке которой сирийские войска выбили боевиков ИГ из древней Пальмиры. Но лидеры западного мира безмолвствуют. Ни поздравлений, ни восхищения, ни признательности. А СМИ по-прежнему полны антироссийской риторики. Такая реакция представляется совершенно поразительной — особенно тем, кто до сих пор верит в чистоту намерений западных лидеров.

Конечно, можно предположить, что в правительствах западных стран не склонны придавать значения этому событию и не считают его заслуживающим внимания и заявлений. Но в таком случае стоит вспомнить, что разрушения, которым подвергались в Сирии объекты культурного наследия, на протяжении тысячи лет привлекавшие путешественников со всего мира, вызвали у международного сообщества шок и возмущение. Сейчас у варваров из ИГ эти объекты отбиты — и Запад молчит. И это молчание ясно показывает, что называющие себя членами антитеррористической коалиции — совсем не те, за кого себя выдают.

Благодаря действиям русских ВКС против ИГ мы получили представление о тесных связях между террористами и Турцией. Турция стала крупнейшим покупателем ворованной нефти, которой торгует ИГ. Мы все видели и счета, и сами грузовики, возившие турецким покупателям нефть с территорий, контролируемых ИГ.

Далее, существуют общеизвестные свидетельства того, что США занимались подготовкой группировок так называемой умеренной оппозиции, воевавших против Асада. Но на самом деле американцы занимались подготовкой боевиков из ИГ — в чем сами в конце концов и признались. Сейчас мы вновь слышим, что американские инструкторы обучают умеренную оппозицию, и остается только гадать, кого же на самом деле они готовят на сей раз.

Все эти данные мы получили из документов, захваченных в Сирии и Ираке. 

Реакция западных столиц на победы русских, а точнее, отсутствие какой бы то ни было реакции — это проявление беспокойства и тревоги. А такие эмоции в этой ситуации могут испытывать лишь те, кто воюет не на стороне русских.

Есть и другая сторона проблемы.

Правительство США оказывает военную, финансовую и логистическую поддержку радикальным вооруженным формированиям в Ливии, в Сирии, в других горячих точках. Теперь, особенно при поддержке со стороны Саудовской Аравии и Катара, эти радикальные вооруженные формирования используются Западом для достижения его стратегических целей. В дополнение к чрезвычайно неприятной военной ситуации проводится крайне жесткая информационная политика, и это то, на что обязано обратить внимание западное общество.

В ответ ряд немецких политиков предложили разработать новую глобальную европейскую доктрину под названием «Полный спектр обороны».

​Доктрина предполагает разработать совместные меры защиты отдельных ​​стран от возможной агрессии со стороны США и их партнеров. Эта стратегия — строго оборонительная и разработана в ​качестве ​противовес​а​ официальной военной стратегии США под названием «Полный спектр доминирования».​

Эта американская стратегия и есть ответ на наш вопрос: «Почему Запад не ​рад успехам России в Сирии?» 

Молчание столиц — часть информационной войны, которая​, как видно из ​официально​го​ документ​а​ под названием «Объединенное видение 2020» (Joint Vision 2020), опубликованно​го​ ​не так давно Объединенным комитетом начальников штабов США, ​является​ частью всеобъемлющей стратегии постоянной и глобальной «войны против террора». В ​этой войне​ участвуют так называемые институты гражданского общества, в частности неправительственные организации и, конечно же, СМИ. 

Именно поэтому в последнее время западные СМИ уделяют такое пристальное внимание России и ее лидеру Владимиру Путину. Но о позитивных оценках речь не идет.

​О​ни называют действия России в Сирии «неэффективными», имеющими «негативные последствия», обвиняя российских военных в том, что они воюют не с ИГ, а с оппозицией. И тут хотелось бы задать вопрос: а кто, как не Россия, после долгих месяцев безрезультатных усилий со стороны НАТО и США вынудила ИГ отступить? 

Автор — федеральный председатель партии Deutsche Mitte («Германский центр»)

Все мнения >>

Комментарии
Прямой эфир