Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Как Порошенко пытается уйти от выполнения «Минска-2»

70% ответственности за выполнение соглашения возложено именно на Киев, что не мешает Украине упорно переводить стрелки на Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем согласии с тем, чтобы «отдельными районами» Донецкой и Луганской областей управляли олигархи Ахметов или Бойко. Но при условии, что они будут избраны населением неких «отдельных районов». Это еще одна уловка, чтобы обойти Минские соглашения, считает политолог Андрей Суздальцев.

В статье, опубликованной в «Известиях», он, в частности, отмечает, что заявление Порошенко лишь на первый взгляд не противоречит п. 4 Минских соглашений о необходимости диалога по проблеме местных выборов. Ведь при этом он требует, чтобы выборы проходили по украинскому законодательству. А значит, Киев получит право на интерпретацию их результатов.

«И это как раз очень щепетильный вопрос. Дело в том, что если народ Донбасса выберет руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Плотницкого и Захарченко на должности губернаторов «отдельных районов», то Киев выборы не признает. Киев сочтет выборы легитимными только тогда, когда будут выбраны устраивающие его кандидаты. В принципе, это означает, что никаких выборов не будет. Они теряют смысл, если населению изначально навязывают угодные властям кандидатуры», — отмечает Суздальцев.

«Украинские власти уже второй год ищут любые предлоги для того, чтобы уклониться от выполнения «Минска-2», — считает политолог.  

Читайте полностью: 

Новые уловки Порошенко

Комментарии
Прямой эфир