Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: «Полемика о вариантах обмена Савченко — откровенная ложь»

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что не имеет никакой информации, касающейся обмена украинской летчицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полемика о возможном обмене украинской летчицы Надежды Савченко преследует лишь цель удержать эту тему в центре внимания и не имеет под собой реальных оснований, сказал «Известиям» источник в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 

«Российская позиция по будущему Надежды Савченко была четко изложена российским руководством. Развернувшаяся на днях полемика в отношении вариантов ее обмена, якобы ведущихся тайных переговоров и закулисных игр — всё это откровенная ложь. Основной целью которой является поддержание на плаву информационной компании по этому делу», — сообщил собеседник «Известий». 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не имеет никакой информации, касающейся обмена Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК, на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Он подчеркнул, что видел лишь сообщения СМИ на эту тему.

Напомним, что Донецкий областной суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе и незаконном пересечении государственной границы РФ.

Комментарии
Прямой эфир