Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пилотам FlyDubai не хватает времени на сон

Бывший летчик FlyDubai назвал политику компании «рабством на современный манер»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 2015 год летчики FlyDubai подали 150 рапортов, жалуясь на изнуряющую политику компании, из-за которой пилотам не хватает времени на отдых.

— Если вы посмотрите, как часто пилоты жалуются на усталость, вы сами убедитесь, что график полетов составлен с нарушением всех норм. Мы располагаем фотографиями летчиков, которые спят во время полета. Я не буду их показывать, но были случаи, когда пилот говорил: «Я так устал, что весь полет буду спать», — приводит RT сообщение источника из компании.

Руководство FlyDubai отказалось комментировать это заявление.

По словам бывшего командира экипажа FlyDubai, руководство компании с самого начала осознавало, что катастрофа неизбежна. В 2015 году FlyDubai провела анкетирование пилотов, куда был включен вопрос: «Считаете ли вы вероятной авиакатастрофу в результате усталости пилотов?». Более 80% летчиков ответили на этот вопрос утвердительно. 

Бывший летчик FlyDubai сообщил, что график полетов составляется без учета каких-либо норм. «Они сами устанавливают правила. У меня есть коллеги, которые работают в авиакомпании Emirates, и они жалуются, что с ними обращаются точно так же. Это что-то вроде рабства на современный манер, в которое попали даже летчики», — заявил он.

Комментарии
Прямой эфир