Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слушания по делу Абдеслама перенесены на 7 апреля

Суд Брюсселя отложил первые слушания по делу подозреваемого в организации теракта в столице Франции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Салах Абдеслам, с арестом которого 18 марта в Брюсселе связывают теракты в бельгийской столице во вторник 22 марта, будет предан суду 7 апреля. Его подозревают в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Бельгийские следователи уже сообщили о том, что с ним были связаны и террористы-смертники, действовавшие в Брюсселе во вторник. О том, что первичное слушание по делу Абдеслама перенесено на 7 апреля 2016 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру Брюсселя.

Напомним, Абдеслам был пойман в ходе спецоперации в эмигрантской коммуне Моленбек в пригороде Брюсселя. Во время штурма он и еще один подозреваемый были ранены. Абдеслам обвиняется в планировании и организации террористических актов в Париже. Серию взрывов в столице Бельгии 22 марта 2016 года также связывают с фигурой террориста и местом его заключения.  

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более чем 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю истории Франции. Салах Абдеслам является главным подозреваемым в их организации. Адвокат обвиняемого заявил, что его клиент хочет как можно быстрее вернуться во Францию. В данный момент Салах Абдеслам находится в подземной тюрьме строгого режима в Брюсселе.

Адвокат Абдеслама Свен Мари постоянно подвергается угрозам расправы, 22 марта на него было совершено покушение. Ради обеспечения безопасности своих сотрудников адвокату пришлось временно закрыть офис адвокатского бюро. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...