Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИДе заявили об отсутствии готовности ЕС восстановить диалог с РФ
Мир
WSJ сообщила о возможности Уиткоффа снова посетить Россию
Мир
Папа римский Франциск умер в возрасте 88 лет
Мир
Путин подписал закон о ратификации договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Мир
В Кремле заявили об отсутствии команды Путина по продлению пасхального перемирия
Армия
ВСУ 4,9 тыс. раз нарушили режим пасхального перемирия
Общество
Жителя Крыма задержали за передачу спецслужбам Украины данных о военных объектах
Мир
Путин назвал папу римского Франциска выдающимся человеком
Мир
Султан Омана прибыл в Россию с официальным визитом
Мир
В Кремле позитивно оценили позицию США о невозможности вступления Украины в НАТО
Мир
В Одессе трое мужчин выдавали себя за военкомов с целью похищения людей
Мир
Захарова заявила о неумении Запада конкурировать в торговле на основе права
Мир
Келлог заявил об усталости США от конфликта на Украине
Армия
ВСУ после окончания перемирия потеряли до 50 человек на курском направлении
Спорт
Гол Свечникова помог «Каролине Харрикейнз» начать с победы плей-офф НХЛ
Политика
Военный эксперт назвал нонсенсом возможное разоружение ФРГ армии ради Киева
Мир
В Харьковской области военные ВСУ въехали на детскую площадку и устроили драку

Фильмом «Гималаи» открылся Год кино Южной Кореи

Южнокорейские кинематографисты рассчитывают на копродукцию с российскими коллегами
0
Фильмом «Гималаи» открылся Год кино Южной Кореи
Фото предоставлено пресс-службой Союза кинематографистов РФ
Выделить главное
Вкл
Выкл

В рамках мероприятия пройдет цикл показов современных корейских фильмов. В репертуаре — зрительское кино, сделавшее хорошие сборы в южнокорейском прокате. Показы пройдут в Доме кино и региональных отделениях Союза кинематографистов. Вход свободный.

— Корейское кино активно развивается. И самое интересное то, что корейские зрители очень преданы именно своему кинематографу, — сказал «Известиям» киновед, профессор Кирилл Разлогов. — Помню, на одном из международных кинофестивалей в Корее вся площадь перед кинотеатром была заполнена старшеклассницами. Криками восторга они встречали появление местных актеров, а голливудских принимали гораздо прохладнее.

По словам представителя прокатной компании CJ Entertainment Ли Чан Хёна, на сегодня корейские фильмы составляют 52% от общего кинопроката в стране и хорошо окупаются.

— Даже если мы ограничимся только нашим прокатным рынком, этого хватит, чтобы прокормить себя, — сказал «Известиям» Ли Чан Хён. — Но, конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве и с другими странами. Например, активно работаем с Японией. Нам бы хотелось наладить и контакты с Россией. Особенно привлекательна для нас копродукция с российскими кинокомпаниями. Хотелось бы сделать совместные проекты с российскими и корейскими актерами, которые будут одинаково интересны зрителям обеих стран.

Открыл Год кино Южной Кореи фильм режиссера Ло Сок Хуна «Гималаи» — основанная на реальных событиях драма из жизни альпинистов.

Фильм представляли продюсер компании JK Film Гиль Ён Мин и режиссер Ли Сок Хун. Как отметил Мин, «Гималаи» — трудный и рискованный проект. Тем более что в южнокорейском прокате его опередил голливудский блокбастер «Эверест». Однако местные зрители предпочли отечественный кинопродукт: «Гималаи» посмотрело более 7 млн человек, а сборы на сегодняшний день составили почти $80 млн.  

Кроме «Гималаев», российские зрители смогут увидеть исторические драмы «Трон» и «Гнев короля», комедию «Мисс Бабуля» и драму «Трудный день».

— В нашей стране производится 300 фильмов в год, — рассказал «Известиям» Мин. — Основное финансирование осуществляется кинокомпаниями за счет инвесторов. Конкуренция внутри страны сильная. Государство финансирует только небольшой процент картин — в основном тех, которые не предполагают высоких сборов в прокате, но зато работают на развитие социально важного документального и авторского кино.

По словам Мина, они привезли «Гималаи» и другие фильмы в Россию, чтобы показать разнообразные жанры корейского кино и заинтересовать как зрителей, так и представителей индустрии. Кроме того, отметил Мин, в Южной Корее с большим уважением относятся к российскому кинематографу и хотели бы видеть российские картины не только на кинофестивалях, но и в прокате.

Напомним, что среди наших картин, выходивших в южнокорейский прокат такие фильмы, как «Битва за Севастополь», «Левиафан», «Снежная королева» и др.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением