Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Главу МИД Литвы раскритиковали за отпуск на фоне ситуации с Калининградом
Мир
В Лондоне отвергли возможность нарушения конвенции Монтрё для вывоза украинского зерна
Общество
Акционеры «Аэрофлота» решили не выплачивать дивиденды за 2021 год
Авто
Китайские марки вышли на второе место по продажам в России
Мир
В Херсонской области сообщили о покрытии мобильной связью региона к 15 июля
Мир
Бойцы ДНР отражают атаки ВСУ по Донецку контрбатарейным огнем
Общество
В зоопарке Калининграда заявили о возвращении моржа с Куршской косы домой
Мир
В России двум гражданам Китая вынесли приговор за контрабанду запчастей к Су-27
Мир
В Донецке сообщили о повреждении детсадов и лицея из-за обстрелов
Культура
Уникальный архив снимков со съемок фильма «Андрей Рублев» продадут на аукционе
Мир
Бойцы ВСУ назвали службу на восточном фронте адом на земле

«В зоне теракта не было никакого контроля»

Работники аэропорта Брюсселя говорят о том, что место взрыва было выбрано идеально — скопление людей в зоне кафе и никаких проверок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Время взрыва было выбрано организаторами теракта в аэропорту Завентем в Брюсселе так же удачно, как и место: большой поток пассажиров, много рейсов и зона, свободная от контроля. Такое мнение в интервью «Известиям» высказала сотрудница компании International Duty Free, магазины которой расположены в нескольких терминалах аэропорта, Анастасия Фирсова-Ройкенс.

— Аэропорт сейчас закрыт, мы ждем информации о пострадавших, есть ли кто-то из наших коллег. Один из магазинов находился на территории взрыва. Но там никто не пострадал. По расположению ближе всего к эпицентру находилось кафе Starbucks, а также чек-ин авиакомпании British Airways. Скорее всего, именно там пострадало больше всего людей, — сказала Анастасия Фирсова-Ройкенс. Она также сообщила, что все сотрудники аэропорта ждут информации о дальнейшем развитии событий через специальную закрытую группу в Facebook.

Пока сообщается о перерыве в работе аэропорта до 6 утра среды.

— Аэропорт частично разрушен. Необходимо провести восстановительные работы в зоне чек-ина, там выбиты окна и сломана вся зона отправления. Нас держат на связи до 6 часов завтрашнего дня. Мы ждем информации о том, когда будет восстановлена работа аэропорта. Создана группа в Facebook, где мы узнаем новости, касающиеся наших сотрудников и коллег, нашего выхода на работу, — сообщила собеседница «Известий».

Она также рассказала о том, какие меры безопасности были приняты в последнее время. Несмотря на объявленную высокую угрозу терактов во Франции и Бельгии, никаких специальных мер безопасности не было принято.

— Последние 3–4 месяца в аэропорту постоянно находятся патрули полиции, но нет такого, как в российских аэропортах, — зоны досмотра, металлоискателей. Зона проверки начинается только на чек-ине, а до этого каждый может зайти с любой сумкой и пронести что угодно. Выбор места был идеальным для теракта — контроля там просто не было, —сообщила сотрудница аэропорта. 

Читайте также:

Теракты в Брюсселе. Хроника событий

Россия передавала властям Бельгии информацию о подготовке теракт

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир