Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон выступил за возвращение РФ к переговорам по стратегической стабильности
Туризм
В МЭР спрогнозировали прием 9 млн туристов на курортах проекта «Пять морей»
Мир
Forbes указал на преимущество FPV-дронов в боях против западных танков
Мир
Мэр Киева обвинил Верховную раду в манипуляциях и дискредитации
Экономика
Кабмин РФ вернул с 1 марта гибкие экспортные пошлины на уголь в размере 4-7%
Мир
Почти 40% американцев считают траты на поддержку Украины слишком большими
Общество
Стали известны подробности признания в РФ нежелательным связанного с Зыгарем фонда
Экономика
Банки РФ поддержали инициативу о безотзывных сберегательных сертификатах
Мир
Глава Пентагона заявил о гибели более 25 тыс. женщин и детей в Газе
Мир
Bloomberg сообщило о страхе Запада перед последствиями конфискации активов РФ
Мир
Байден признал невозможность достичь прекращения огня в Газе к 4 марта
Мир
NYT сообщила о возможном выделении оружия Украине из запасов Пентагона
Мир
В ОБСЕ заметили беспокойство ЕС из-за идей отправить войска НАТО на Украину
Экономика
Эксперты оценили запуск особого режима IPO для высокотехнологичных компаний
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам сократить участие в операциях с цифровыми валютами

На месте крушения Boeing в Ростове-на-Дону ведется расследование

В числе причин катострофы рассматриваются две версии: ошибка пилотирования из-за трудных метеоусловий и техническая неисправность
0
На месте крушения Boeing в Ростове-на-Дону ведется расследование
Фото: REUTERS/Sergei Pivovarov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте крушения самолета активно ведутся работы по расследованию трагедии. В Краснодар уже прибыли министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Росавиации Александр Нерадько, откуда они направились в Ростов-на-Дону на место катастрофы Boeing 737. Об этом заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

В скором времени к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы в Ростове-на-Дону присоединятся эксперты из ОАЭ, США и Франции. Как пояснил генеральный консул России в Дубае Гоча Буачидзе, из Дубая уже готовится к вылету спецборт FlyDubai с представителями авиавластей ОАЭ.

В ростовском аэропорту дежурят пять бригад скорой помощи и 18 психологов для оказания помощи родственникам погибших в катастрофе, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай. Предложение о помощи поступило и от РЖД, в компании готовы оказать содействие в перевозке пассажиров из Ростова-на-Дону, заявок пока не поступало.

Кроме того, для оказания психологической помощи направлены дополнительные бригады из Федерального научного центра психиатрии имени Сербского, а также судебные медики из Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

На данный момент известно, что командиром экипажа самолета Boeing 737 был гражданин Кипра, а одна из стюардесс — гражданка Киргизии. На борту находилось 62 человека, из них восемь граждан Украины и 45 граждан России.

В числе причин катастрофы рассматриваются две версии: ошибка пилотирования из-за плохих метеоусловий и техническая неисправность.

Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов говорит, что обе версии, озвученные Следственным комитетом, находятся в работе. Специалист также сообщил, что на месте крушения был обнаружен черный ящик и на данный момент ведется расшифровка записей.

Между тем никаких технических проблем при заправке самолета в аэропорту Дубая не было обнаружено, сообщил источник в международном аэропорту эмирата. По его словам, было заправлено достаточное количество топлива, и неполадок в этой связи возникнуть не могло.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв крушения авиалайнера в аэропорту Ростова-на-Дону. Как сообщила пресс-служба Кремля, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава МЧС Владимир Пучков доложили президенту о ходе поисковых работ, ведущихся на месте крушения самолета. Глава государства отметил, что сейчас главное — это работа с семьями и близкими погибших. Владимир Путин поручил оказать необходимую помощь семьям жертв катастрофы. 

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе над аэропортом Ростова-на-Дону.

— Потрясен случившимся сегодня ночью и соболезную всем, чьи родные, близкие, знакомые погибли в этой трагической катастрофе. Светлая память! Сейчас необходимо принять все необходимые меры для психологической и медицинской поддержки родственников и близких погибших в катастрофе людей, — заявил вице-спикер нижней палаты. — Убежден, что соответствующие действия по установлению причин трагедии органы власти Ростова-на-Дону предпримут слаженно, грамотно и оперативно. В настоящий момент в числе причин крушения лайнера специалисты называют плохие метеоусловия, возможную ошибку экипажа и отказ техники. Будем пристально следить за ходом расследования. Необходимо выяснить все технические детали и нюансы полета, чтобы подобная катастрофа не могла повториться.

Комментарии
Прямой эфир