Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Мутко назвал себя ответственным за скандал с мельдонием

Министр спорта предлагает создать систему, которая защитит топовых спортсменов от подобных историй
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что берет ответственность за отстранение ряда российских спортсменов от соревнований в связи с нарушением антидопинговых правил.

— Как глава отрасли я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов. Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать, — заявил Мутко на заседании общественного совета при министерстве спорта. — Разумеется, медико-биологическое сопровождение является проблемой. Особенно с этим мельдонием. Глобальный вывод сделать сложно. Но всё, что там анонсировано, что он выводится за шесть дней, — ошибочная речь. У меня такое подозрение, что он выводится за более долгий срок, примерно за 120 дней. 

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) c 1 января года включило в список запрещенных препаратов милдронат (также известный как мельдоний). В его применении, в частности, уличили Марию Шарапову (теннис), Павла Кулижникова (конькобежный спорт), Семена Елистратова (шорт-трек) и некоторых других.

Комментарии
Прямой эфир