Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Общество
На подконтрольном Киеву правобережье Херсонщины боевики убили мать и сына
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Общество
В России на 15% увеличилось число жертв пожаров
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Общество
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации
Армия
Российские военнослужащие поговорили с родными по телемосту
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
В ФРГ объяснили отказ Шольца в поставках танков Украине боязнью реакции со стороны РФ
Мир
В США рассказали о принуждении Германии к участию в конфликте на Украине
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

Индонезия получит первые Су-35 не раньше 2018 года

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) перегружен внутренним и внешними заказами
0
Индонезия получит первые Су-35 не раньше 2018 года
Фото: REUTERS/Kieran Doherty
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду надеется подписать в апреле контракт с Россией на поставку 10 многоцелевых истребителей Су-35 на сумму $1 млрд. Однако, как выяснили «Известия», ждать первых машин придется не менее 3 лет. Единственный производитель Су-35 — Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ) перегружен внутренним и внешними заказами и просто физически не сможет поставить Джакарте машины вне очереди.

— Минобороны предложило правительству оценить два варианта: истребитель Lockheed Martin F-16V и Су-35, — сообщил индонезийский министр. — Другие самолеты не рассматривались. Выбор был сделан в пользу Су-35 ввиду продвинутости его технологии и близости по типу к состоящим на вооружении ВВС Индонезии истребителям Су-30МК2.

— В прошлом году КнААЗ выпустил 14 самолетов Су-35, несколько истребителей Су-30МК2 для Вьетнама и модернизировал Су-27 до уровня СМ в интересах Минобороны России, — сообщил источник «Известий» в Минобороны. — Сегодня стоит вопрос о полном переходе предприятия на выпуск современных Су-35. Однако это не повлияет на очередь. Завод должен построить за 5 лет 50 машин для ВКС России, 24 для Китая. Индонезийцы могут рассчитывать в лучшем случае, что в 2018 году получат два самолета.

В Объединенной авиастроительной корпорации «Известиям» сообщили, что дополнительно на сроки исполнения контракта повлияет и необходимость согласования технического облика индонезийского Су-35. 

— Скорее всего, индонезийцы захотят поставить на свои машины какие-то системы нероссийского производства. Это потребует проведения дополнительных НИОКР и испытаний, — подчеркнул источник.    

Впрочем, Джакарта готова ждать. Индонезийская пресса отмечает, что с покупкой Су-35 страна получит и технологии его производства во многом схожие с теми, что применяются в самолетах пятого  поколения.

— Индонезия не авиационная страна, — говорит источник «Известий» в авиастроительной отрасли. — На ее территории идет отверточная сборка испанских военно-транспортных самолетов. Существует совместная с Южной Кореей программа разработки перспективного истребителя по характеристикам близкого к пятому поколению. Купив Су-35 и технологии его производства, индонезийцы, что называется, на хвосте влетят в число государств, обладающих технологическими возможностями для производства современной авиационной техники.

В КБ «Сухого» подчеркивают, что многое из оборудования, используемого на Су-35, относится к следующему, пятому, поколению авиационной техники. Фактически это переходная модель истребителя перед появлением в войсках новейшего Т-50. Его серийное производство должно начаться в 2017 году. С более продвинутой машиной 35-й роднит «цифровая» кабина, новый двигатель АЛ-41Ф-1С. От предшественников АЛ-31Ф, стоящих на Су-27/30, он отличается  увеличенной тягой 14,5 т против 12,5 т, цифровой системой управления, большим ресурсом и пониженным расходом топлива. Это дает машине не только большую скорость и маневренность, но и возможность брать больше вооружения.

Другое ноу-хау — перспективный радиолокационный комплекс с фазированной антенной решеткой «Ирбис», обладающий уникальными на сегодня характеристиками по дальности обнаружения целей. На встречных курсах «Ирбис-Э» может обнаруживать цели на дальности до 350–400 км. На Су-35 впервые стоит отечественный безынерционный навигационный комплекс (БИНС). Это электронно-механический прибор, без которого ни один истребитель не может сегодня считаться современным. Его задача — собирать и анализировать всю полетную информацию и обеспечивать вылет и возвращение самолета на свой аэродром. БИНС работает в связке с приемниками GPS и ГЛОНАСС, но может и без них. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир