Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская оппозиция согласилась на двухнедельное перемирие

Временное прекращение огня даст возможность проверить серьезность намерений правительства САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высший комитет по переговорам заявил, что сирийская оппозиция будет соблюдать временный режим перемирия в течение двух недель, приводит заявление ВКП телеканал «Аль-Арабия».

Оппозиционеры согласились с тем, что перемирие должно наступить 27 февраля, но отвели ему своеобразный «испытательный срок» для проверки намерений властей Сирии. «Высший комитет по переговорам полагает, что временное прекращение огня продолжительностью в две недели даст возможность проверить серьезность обязательств другой стороны», — говорится в заявлении.

Также о согласии прекратить боевые действия заявили представители «Сил демократической Сирии». Они отметили, что оставляют за собой право на защиту в случае атак со стороны Турции, поскольку костяк этого объединения составляют курдские ополченцы.

Напомним, решения о перемирии в Сирии между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции удалось достичь лидерам США и России Бараку Обаме и Владимиру Путину. С 27 февраля в стране должны быть прекращены любые боевые действия.

В свою очередь, источник в Свободной сирийской армии, воюющей против правительственных сил, сообщил «РИА Новости», что решение о том, будут ли отряды подключаться к режиму прекращения огня, еще не принято.

Комментарии
Прямой эфир