Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура теперь не считает сборы на капремонт неконституционными

Надзорное ведомство отозвало свое письмо в Конституционный суд РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура отказалась от своего представления в Конституционный суд РФ о незаконности нормативного акта о плате за капитальный ремонт жилых домов.

Надзорное ведомство в лице своего замглавы Александра Буксмана ранее поддержало мнение о том, что плата в «общий котел» может нарушать права граждан, а также о том, что у плательщиков может не быть возможности контролировать статьи расходов своих платежей. Теперь же Буксман в своем втором письме в суд указал, что «вопрос требует дополнительной проработки».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — цитирует заявление прокурора представитель заявителей по делу — группы депутатов Государственной думы — адвокат Сергей Попов.

Жалобы парламентариев не отозваны. Их рассмотрение состоится в КС 3 марта. Претензии депутатов касаются ст. 179 Жилищного кодекса, согласно которой государство может перебрасывать деньги, собранные в одном доме, для работы в другом, сообщает «Фонтанка».

Комментарии
Прямой эфир