Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в этом году

Леонид Тибилов уверен, что для республики стать частью России будет гарантией безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня анонсировал проведение референдума, после которого он сможет напрямую попросить Владимира Путина о включении республики в состав России.

Напомним, в июне 2014 года парламент Южной Осетии заявил о том, что вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении в состав Российской Федерации. Обсуждение референдума началось в октябре 2015 года. Руководство республики неоднократно говорило о том, что за присоединение к России высказываются многие граждане.

Леонид Тибилов подчеркнул, что референдум должен проходить в особой форме. Планируется, что состоится голосование о поправках в Конституцию, согласно которым глава республики сможет обратиться к президенту России с просьбой включить субъект в состав РФ. Затем Тибилов сразу выйдет с соответствующей инициативой.

«Нас тревожат резкое осложнение международной обстановки, события на Украине, в Сирии и на всем Ближнем Востоке. В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты — воссоединения с великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа», — цитирует ТАСС Тибилова.

Напомним, что Южную Осетию в качестве самостоятельного государства признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Власти провозгласили независимость от Грузии в декабре 1991 года.

Комментарии
Прямой эфир