Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор ФСБ: «Мы не нашли турецкий след в теракте на борту A321»

Бортников заявил, что расследование крушения российского самолета в Египте продолжается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников заявил, что следствие не нашло никакого «турецкого следа» во взрыве на борту российского самолета Airbus A321 над Синаем в октябре прошлого года.

Об этом силовик рассказал сегодня на встрече с представителями российских СМИ в Москве, отвечая на вопрос «Интерфакса», который касался ранее озвученной версии о причастности к теракту граждан Турции.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — сказал Бортников.

Авиалайнер компании «Когалымавиа» вылетел днем 31 октября 2015 года из аэропорта города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека (из них 25 детей и 7 членов экипажа). Через полчаса полета самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

Вскоре первые египетские поисково-спасательные группы обнаружили на севере Синайского полуострова обломки самолета. Позже представители ФСБ РФ заявили, что самолет разрушился в воздухе из-за взрыва. Россия перекрыла воздушное сообщение с Египтом. Следствие выяснило, что бомбу на борт пронес грузчик. Он и его подельники сейчас в розыске.

Комментарии
Прямой эфир