Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК переквалифицировал статью в деле о крушении с A321 над Синаем

Следствие отрабатывает версию теракта и незаконного оборота взрывчатых веществ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня следователи СК России переквалифицировали статью, по которой ведется расследование по крушению лайнера «Когалымавиа» Airbus А321, в котором погибли 224 человека. 

По словам руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгения Ильина, «Следственный комитет ведет работу по уголовным статьям, в том числе «Терроризм» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

Изначально по факту крушения A321 СКР возбудил уголовные дела по статьям УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Ранее адвокат родственников погибших пассажиров Игорь Трунов заявлял, что его подзащитные должны будут вернуть страховые выплаты (2 млн рублей. — «Известия»), если причиной крушения лайнера официально признают теракт.

Напомним, пассажирский лайнер, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

Комментарии
Прямой эфир