Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найдены новые факты, доказывающие, что крушение А321 является терактом

Об этом заявил посол России в Египте Сергей Кирпиченко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ Сергей Кирпиченко заявил, что в расследовании крушения А321 над Синаем появились новые факты, доказывающие, что это  был теракт. Дипломат рассказал об этом в интервью «РИА Новости».

Дипломат ответил на инсинуации различных СМИ и политиков, которые продолжают обсуждать версии крушения Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». По его словам, «есть совершенно ясные факты», подтверждающие версию, которая «озвучена президентом Путиным». «С тех пор ничего не изменилось. Наоборот, то, что сказал президент, находит новое подтверждение», — сказал Кирпиченко.

В зависимости от того, как будет трактована трагедия с российским самолетом, будут решены вопросы компенсации родственникам погибших. Ранее адвокат Игорь Трунов заявлял, что его подзащитные должны будут вернуть страховые выплаты (2 млн рублей. — «Известия»), если причиной крушения лайнера официально признают теракт.

Пассажирский лайнер, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на Синайском полуострове. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Комментарии
Прямой эфир