Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Депутат Милонов предложил отменить налог при покупке российских машин
Мир
Джонсон предложил российским ученым переехать в Великобританию
Мир
В Белом доме допустили невозможность возвращения Украиной потерянных территорий
Общество
Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах РФ продлен до 6 июля
Мир
Европейские компании ускорили темпы закачки газа в ПХГ
Экономика
Производитель лифтов KONE продаст бизнес в РФ локальному менеджменту
Авто
Владельцы автомобилей премиум-класса стали выбирать машины подешевле
Общество
Перенос учебного года на приграничных с Украиной территориях не обсуждается
Мир
ВСУ нанесли удар по Перевальску из американской РСЗО HIMARS
Мир
Глава МИД Британии призвала Запад не показывать усталости из-за Украины
Экономика
Банк России 30 июня представит обновленную 100-рублевую банкноту

МИД: Москва все еще ждет от Анкары извинений за сбитый Су-24

Российские дипломаты назвали условия восстановления отношений двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дипломатические и экономические отношения России и Турции не будут восстановлены до тех пор, пока Эрдоган официально не принесет извинения за сбитый на Ближнем Востоке турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24, сообщил сегодня посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

Также дипломат заявил, что сожалений, принесенных Анкарой, явно недостаточно для того, чтобы сотрудничество двух стран снова вышло на прежний уровень. По словам Карлова, Турция должна также наказать всех причастных к атаке истребителя F-16 на российский самолет, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, сотрудник МИД РФ заявил, что Турция обязана компенсировать весь ущерб, который понесла Россия в результате инцидента. Если хоть одно из этих условий не будет выполнено, отношения Москвы и Анкары не будут нормализованы, резюмировал российский дипломат.

«Президент РФ Владимир Путин с самого начала заявил, что должна сделать Турция для преодоления этого глубочайшего кризиса в наших отношениях. Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству. Заявлений турецкой стороны о том, что Турция сожалеет о случившемся, явно недостаточно, их уровень не соответствовал тому, что произошло. Поэтому следующий ход за турецкой стороной», — сказал Карлов.

24 ноября прошлого года истребитель турецких ВВС F-16 сбил бомбардировщик Су-24 Воздушно-космических сил РФ, проводящий спецоперацию против террористов в Сирии. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что истребитель не вылетал за пределы Сирии. После этого в российско-турецких отношениях наступил кризис. Российским оператором было запрещено продавать туры в Турцию. Также РФ запретила ввоз ряда наименований товаров из Турции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир