Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный реаниматолог России осмотрел девочку, которую завалило снегом

Врачи не дают прогнозов, когда школьница выйдет из реанимации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава России Сергей Степаненко сегодня осмотрел 10-летнюю Алену Н., которую экскаваторщик завалил снегом в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге собрали консилиум, в состав которого вошли Сергей Степаненко, руководители местного Управления здравоохранения, а также травматологи и неврологи. Школьница уже третий день находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, сообщает E1.ru. Сергей Степаненко не стал давать прогнозов, когда ребенка переведут в обычную палату.

Девочка была 40 минут без сознания в мороз на улице. Врачи скорой откачали Алену после того, как у нее останавливалось сердце.

Напомним, следователи регионального СК разбираются, как школьница оказалась под снежными завалами. По предварительным данным, водитель не обратил внимания на ребенка, когда расчищал площадку на ул. Рощинской. Сам же экскаваторщик утверждает, что осмотрел место, куда планировал свалить снег, за пять минут до происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Комментарии
Прямой эфир