Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело экскаваторщика, который засыпал девочку снегом, передали в СК

По словам водителя, перед тем как свалить снег, он проверил подкоп, но детей там не было
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по факту травмирования десятилетней девочки, которую экскаватор засыпал снегом весом несколько десятков килограммов, передали для дальнейшего расследования в Следственный комитет. 

Водителю трактора предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Сам мужчина рассказал в прокуратуре, что проверял подкоп, до того как свалить туда снег: «Они выкопали тоннель, и одна девочка там спряталась. Я до этого ходил, смотрел, там никого не было. А когда второй раз подъехал, они будто с неба свалились».

Страшная случайность произошла вечером 4 февраля на улице Рощинской в городе Екатеринбурге. Водитель трактора не заметил, как в куче снега играли дети, и высыпал на них ковш снега. Большинство детей успели отскочить, но 10-летняя девочка не успела выбраться из подкопа. Малыши сообщили об этом водителю, который сразу бросился спасать ребенка, который лежал уже без сознания.

Когда маленькую девочку откопали, то, по словам очевидцев, она уже не дышала. Прибывшие на место ЧП врачи скорой помощи почти 20 минут пытались ее реанимировать, а затем госпитализировали. Школьница перенесла клиническую смерть и до сих пор находится в коме. 

Изначально дело было возбуждено прокуратурой, но по инициативе следственных органов было передано в Следственный комитет. Сотрудники регионального управления СК заявили, что в ближайшее время будет установлена причастность к ЧП всех лиц, которые организовывали и проводили уборку снега. В ходе расследования будет выясняться не только правомерность действий водителя трактора, но и то, какие принимались меры безопасности.

Комментарии
Прямой эфир