Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США встали на защиту Турции, которую обвинили в торговле нефтью с ИГИЛ

По словам представителя Госдепа, доказательств сотрудничества Анкары с террористами недостаточно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер опроверг заявления Израиля о том, что власти Турции торгуют нефтью совместно с террористической группировкой ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России).

Согласно заявлению Тонера, сделанному 27 января на регулярном брифинге, Анкара не будет сотрудничать с террористами, исходя прежде всего из экономической несостоятельности такого бизнеса. «Утверждения или обвинения в том, что Турция незаконно торгует с ИГИЛ, безосновательны. Мы не согласны с этой оценкой», — сказал он.

По словам американца, на данный момент никем не предоставлено доказательств того, что турецкое правительство принимает участие в каких-либо торговых отношениях с боевиками. «Мы не видели доказательств этого, так что обвинения ложны», — резюмировал Тонер.

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон заявлял, что Турция не принимает участия в борьбе с террористами на Ближнем Востоке, а боевики ИГИЛ продают нефть Анкаре. О возможной причастности правящей турецкой верхушки к покупке нефти у ИГИЛ ранее заявлял министр обороны Греции Панос Камменос.

Комментарии
Прямой эфир