Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Происшествия
Число погибших при взрыве газа в пятиэтажке в Тульской области увеличилось до пяти
Мир
Сейсмолог предупредила о годе афтершоков в Турции после землетрясения
Мир
В МЧС заявили о наличии шансов найти живыми людей под завалами в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

В Думе поддержали идею увеличения больничных во время эпидемии гриппа

При этом парламентарии уверены, что реализовать ее в этом сезоне они не успеют
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова, который обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением о пересмотре порядка начисления выплат при получении больничных листов.

Парламентарии предлагают стопроцентную оплату «больничных» дней на время эпидемии гриппа. По задумке сенатора, это необходимо сделать, для того чтобы больные граждане в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не заражать окружающих, перенося болезнь на ногах. Такой порядок Тюльпанов предлагает распространить на заболевших гриппом при сроке больничного до 10 дней в год.

«Я положительно отношусь к этой идее. В принципе идея правильная, потому что это именно острая инфекция, опасная для окружающих, важно не заражать других, поэтому я поддерживаю эту идею. Вопрос только в том, что сейчас уже не успеют, в этот сезон. Грипп продлится еще где-то месяц, а потом пойдет резко на спад», — цитирует комментарий Герасименко «РИА Новости».

По словам парламентария, если сенаторы действительно выйдут с такой законодательной инициативой, пока она пройдет все процедуры, реализовываться в случае принятия она будет только в следующем году. При этом Герасименко уверен, что механизмы работы Фонда социального страхования, из бюджета которого оплачиваются больничные, позволяют реализовать эту идею.

«Это не такие большие объемы. Самое главное, что один заболевший гриппом заражает порядка десяти человек. Здесь не будет перерасхода фонда, будет экономия за счет того, что будут меньше заболевать другие», — сказал депутат.

26 января власти Москвы объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. В соответствующем постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой говорится, что в связи с этим в организациях и на объектах города с 26 января введен карантин. Показатель заболеваемости превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир