Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рахманов рассказал о строительстве 54 судов и кораблей на ОСК
Экономика
ЦБ РФ готов существенно увеличить лимит переводов за рубеж для физлиц
Мир
Захарова назвала неуместным флаг Польши на мемориальных комплексах РФ
Общество
Председатель КС Зорькин выступил против возвращения смертной казни
Мир
Захарова предупредила об ответных шагах за использование активов России
Общество
Почти 5 млн электронных рецептов на лекарства выписали в Подмосковье
Общество
Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе
Мир
В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7
Политика
В МИДе дали негативную оценку вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Москве допустили несимметричный ответ Болгарии на высылку дипломатов
Мир
Российских хакеров обвинили в DDoS-атаках на ведомства Норвегии

Власти Москвы объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ

Показатель заболеваемости превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%
0
Власти Москвы объявили о начале эпидемии гриппа и ОРВИ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичное управление Роспотребнадзора сообщило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве, в связи с этим в организациях и на объектах города с 26 января будет введен карантин, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой.

По состоянию на 25 января ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая. Показатель заболеваемости превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%. Порог по гриппу и ОРВИ в Московской области превышен на 47%. Также был зафиксирован 41 случай свиного гриппа.

«С целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города вводится карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января до особого распоряжения», — говорится в документе. 

В частности, будет прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием — дома ребенка, детские дома, интернаты. Руководителям медицинских организаций поручено обеспечить амбулаторное обслуживание населения преимущественно на дому.

Кроме того, будут приниматься необходимые меры по госпитализации больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением гриппа и ОРВИ. Также предписано проводить медосмотр детей, учащихся и персонала образовательных учреждений, чтобы не допустить присутствия больных в коллективе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Facebook рекомендовал областным школам объявить дополнительные каникулы до 1 февраля для детей младшего возраста в связи с распространением гриппа. 

Эпидемия гриппа охватила уже несколько регионов России. Только в Санкт-Петербурге жертвами болезни стали восемь человек. В Москве зафиксировано уже четыре случая смерти, вызванной штаммом H1N1 (свиной грипп). Критическая ситуация складывается в Калужской, Вологодской, Ульяновской, Тюменской, Новосибирской областях. Карантин введен в Камчатском крае, в Якутии.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир