Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Камчатском крае из-за заболеваний свиным гриппом ввели карантин

Медики оценивают ситуацию как начало эпидемического подъема
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карантинный режим в связи с эпидемией гриппа введен в понедельник по всему Камчатскому краю, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам зампредседателя краевого правительства Валерия Карпенко, вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, а также масочный режим в учреждениях и на предприятиях. Кроме того, чиновники заявили, что соблюдаются ограничительные меры и в медицинских и образовательных учреждениях. О закрытии школ или других организаций речь пока не идет.

Карпенко подчеркнул, что в аптеках Камчатского края противовирусных препаратов достаточно. «Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения России. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации», — сказал Карпенко.

На территории Камчатского края ситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. За минувшую неделю у 39 человек был лабораторно подтвержден пандемический грипп А(H1N1). Большинство заболевших свиным гриппом — жители Петропавловска-Камчатского.

Эпидемия гриппа охватила ряд регионов России. Только в Санкт-Петербурге жертвами болезни стали восемь человек. Критическая ситуация складывается в Калужской, Вологодской, Ульяновской, Тюменской, Новосибирской областях.

Комментарии
Прямой эфир