Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПАСЕ будет наказывать депутатов за визиты в Крым без разрешения Киева

Согласно резолюции, штрафным санкциям подвергнутся европейские парламентарии независимо от своего статуса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма в обход украинских законов.

Информацию о решении Ассамблеи Логвинский опубликовал на своей странице в Facebook. «ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов», — сообщил депутат Верховной рады.

Как подчеркнул Логвинский, все члены ПАСЕ наделяются иммунитетом только для исполнения обязанностей, связанных с членством в Парламентской ассамблее Совета Европы, в остальных случаях они обязаны действовать, как предписывает национальное законодательство.

В начале года стало известно, что Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ. Российские парламентарии объяснили это тем, что Совет не смог дать гарантий о том, что делегации РФ вернут полномочия. Тогда же спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия в этом году заплатит одну треть взноса в Совет Европы, одной из структур которого является ПАСЕ.

Комментарии
Прямой эфир