Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейскому, который спасал людей в снежном плену, подарили квартиру

Данил Максудов также будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России
0
Полицейскому, который спасал людей в снежном плену, подарили квартиру
Фото с личной страницы Данила Максудова в «ВКонтакте»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейскому из Оренбурга Даниле Максудову, которому ампутировали пальцы из-за отморожения во время оказания помощи попавшим в снежный плен на трассе 3 января, сегодня подарили трехкомнатную квартиру в центре города.

Сотрудник ППС Максудов с супругой сами выбирали новое место жительства. Ключи от квартиры молодой семье вручил глава региона Юрий Берг. До сегодняшнего дня пара снимала жилье, сообщает ТАСС. «Простой оренбургский парень теперь известен на всю страну и стал примером. Эта квартира подарена «на вырост» — чтобы все комнаты были заполнены», — сказал губернатор.

Также стало известно, что руководством региональной полиции Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург–Орск, около 100 человек оказались заблокированы в своих машинах в снежной пустыне. С места ЧП было эвакуировано более 80 человек, 14 из которых госпитализированы. 

Максудов принимал участие в спасательной операции. В один из моментов он отдал замерзающим на трассе девушке и ее ребенку свою куртку и перчатки. Из-за этого полицейский получил сильное обморожение рук, вскоре ему ампутировали фаланги мизинца и безымянного пальца на левой руке.

Комментарии
Прямой эфир