Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постовой из Оренбурга, который спас замерзающих людей, лишился пальцев

Полицейскому ампутировали мизинец и безымянный палец левой руки после того, как он отдал свою одежду и перчатки людям, которые оказались в снежном плену на трассе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотруднику патрульно-постовой службы Данилу Максудову, который отдал свою одежду людям, попавшим в снежный плен на трассе в Оренбургской области, ампутировали мизинец и половину безымянного пальца, сообщает LifeNews.

По словам источника в медицинских кругах, ампутация двух пальцев не помешает полицейскому заниматься спортом. Сам Данил Максудов произошедшее не комментирует. Выписать молодого человека, ставшего героем для всех россиян, должны в ближайшую пятницу.

Данил Максудов был отправлен на выручку людям, которые попали в чрезвычайную ситуацию на трассе в ночь на 3 января. Полицейский, увидев замерзающую девушку, снял с нее мокрую шубу и отдал свой бушлат. Еще одному парню, у которого были обморожены руки, Максудов отдал перчатки. В результате сотрудник ППС попал в больницу с обморожением левой руки.

Напомним, в ночь на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Ждать помощи людям пришлось около 15 часов в условиях сильнейшего снегопада. Многие получили обморожения, а 31-летний Эдуард Зиннуров замерз насмерть. Впоследствии в больнице умерла еще одна пострадавшая — 68-летняя Татьяна Казюлина. 

Комментарии
Прямой эфир