Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров дал оценку действиям Берлина после изнасилования девочки из РФ

Глава МИДа заявил, что в расследовании должна восторжествовать справедливость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России работает с семьей и адвокатом русской 13-летней девочки Лизы, которая подверглась насилию 11 января в Лейпциге, когда трое мигрантов предложили подвезти ребенка до школы, сообщил глава ведомства Сергей Лавров.

Он также выразил надежду, что Германия не будет стараться замалчивать такие случаи и в расследовании сексуального преступления против русской школьницы восторжествует справедливость.

«Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. Сейчас, по крайней мере, мы работаем с адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», — сказал министр.

По словам Лаврова, Германия должна разобраться с кризисом, связанным с наплывом мигрантов.

«Надеюсь, что эти миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, это было бы неправильно», — подчеркнул он.

Преступление в Лейпциге было совершено 11 января. По словам родителей 13-летней Лизы, девочка пропала по пути в школу. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Ребенка нашли на улице спустя 30 часов после пропажи. Как сообщила ее семья, трое мигрантов предложили подвезти ребенка до школы, однако вместо этого Лиза оказалась на неизвестной квартире, где и было совершено преступление.

Тетя потерпевшей заявила в эфире радиостанции РСН, что семья собирается нанять адвоката, так как опасается, что ребенка могут забрать социальные службы.

Комментарии
Прямой эфир